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lunedì 30 aprile 2012

La Limonaia, ristorante-pizzeria a Villa Torlonia

La location 
L'entrata giusta di villa Torlonia per accedere direttamente alla Limonaia è quella di via Lazzaro Spallanzani. Appena superato il cancello di ingresso appare un casolare ottocentesco che ospita questo suggestivo ristorante–pizzeria immerso nel verde.
Si può mangiare all’interno (arredamento semplice e spartano) ma anche all’esterno, nel cortile antistante, immediatamente visibile dai cancelli, e nel suggestivo angolo di verde che si trova sul retro, celato dal casolare e di gran lunga la parte preferita di Alfie (che ci costringe sempre ad una lunghissima attesa pur di avere un tavolo sul retro!).

Questa volta abbiamo optato per un aperitivo nel dehors (ovvero più comunemente, in assenza del nostro amico Alfie la parte di fuori!), en plein air, il che è sicuramente – e non manco mai di sottolinearlo – il punto forte del luogo.

Il servizio
Il servizio per l'aperitivo è generalmente molto veloce, forse per la vicinanza con l’ora di cena e perché, si sa, Roma in questi week-end di primavera è meglio viverla fuori porta. Spesso i troppi avventori lo rendono lento e confusionario, determinando sistematicamente una carestia di focacce (come ci è altre volte capitato) che sono l’unico accompagnamento ai drink fornito dal locale.

Quanto al cibo
L'aperitivo alla Limonaia non offre una particolare scelta ma se si vuole bere una birra in compagnia (dobbiamo rimanere sul classico però, perché la lista non si sbizzarrisce affatto) con un venticello di villa in sottofondo va benone. Soprattutto perché siamo stati allietati nel frattempo da due buone focacce una ad ogni giro di bevuta.
Abbiamo abbandonato l’idea di rimanere anche per cena, comunque da non sottovalutare se si vuole optare per un piatto freddo di insalata o caprese o per una pizza e/o focaccia (molto buona!).

Spesso e volentieri alla Limonaia hanno la sana abitudine di offrire un bicchiere di prosecco nell’attesa del tavolo (in particolare se sono in ritardo sulle prenotazioni!). 

Il ristorante è aperto anche a pranzo ma la mia esperienza è stata spesso deludente, forse perché ho ordinato piatti di “cucinato” che, in tutta onestà, mi hanno ricordato più che altro i cibi precotti e minuziosamente scaldati al microonde

Voto?
Nel complesso il locale, soprattutto se non troppo pieno e grazie alla splendida cornice di villa Torlonia, merita un 8 alla location, un 5 alla cucina, che si è risollevata solo grazie alle focacce, un 7 al servizio, migliorato in occasione dell’ultimo aperitivo.

Last but not leasti prezzi!
Più alti della norma ma nemmeno da lasciarci l’orologio. Diciamo che un tantino di attenzione in più nella preparazione delle pietanze potrebbe anche giustificarli…purtroppo per ora non è così… ma vi aggiornerò alla prossima visita!


(http://www.museivillatorlonia.it/)


P.s. per chi volesse visitare la Villa e fosse interessato a conoscere qualcosa in più della storia di questo posto, suggerisco vivamente di visitare i Musei di Villa Torlonia, in particolare il Casino Nobile e la Casina delle Civette, entrambe residenza dei principi Torlonia. 
(Per info vedere il link.)

1 commento:

  1. Ciao sono Lorenzo ,
    ti scrivo perché mi è piaciuto il tuo modo di descrivere la villa.
    Per vincere un master sul turismo, ho scelto di promuovere questa meravigliosa villa con uno spot promozionale che si chiama Villa torlonia 2.0.
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    Grazie mille

    Lorenzo

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