La location
A
Roma, Torino, Parma e in altre città italiane è sorta una catena
(italianissima) di ristorazione che trae ispirazione dalla passione per
la carne, dall’hamburger e dal finger food made in USA.
A Roma sono quattro le stakehouses e si trovano:
in via Francesco Crispi 29/31, via Flaminia Vecchia 527, via di Santa
Dorotea 21, via Vittoria Colonna 21. Tutte arredate in stile American
steak house con tovagliette di carta con il logo del locale al posto
delle classiche tovaglie di stoffa, salviettina usa e getta in involucro
accattivante per le mani zozze di hamburger e una sfilza di ottime
salse cui abbinare i cibi. ...Segue
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(www.t-bone.it) |
Il sito è ben fatto, e ci si può fare un’idea della tipologia di locale e delle diverse location dalle numerose immagini, e può essere direttamente visionato il menu da asporto.
Il servizio
Il
servizio è cortese in ciascuno dei 4 ristoranti (siamo stati meticolosi
nel testarli tutti e 4!) il personale competente e sempre pronto a
darti un consiglio, anche per chi, trovandosi lì per la prima volta, si
trova assolutamente spaesato ed incapace di orientarsi tra una vasta
scelta di pietanze con nomi stranieri. Si consiglia sempre di prenotare,
soprattutto il fine settimana, per evitare di attendere la lunga fila
di avventori dell’ultimo minuto che affollano soprattutto il locale che
si trova in centro. È possibile pranzare anche durante la settimana
(consigliando a chi vuole andare in occasione della pausa pranzo dal
lavoro di fare attenzione a non mangiare troppo per non crollare sul pc
all’ora x del pomeriggio) e usufruire del servizio take away o con
consegna a domicilio.
Quanto al cibo
Beh
qui la differenza la fa il fatto che si ami o meno la carne, servita in
porzioni anche super abbondanti per gli insaziabili, nachos, mostarda e
tabasco, sapori barbeque, chicken wings, onion rings e potrei
continuare fino a citare tutto il menù!
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(www.t-bone.it) |
Nonostante
la buona scelta di carne di manzo, io che sono un po’ nostalgico e
affezionato ai sapori “di una volta” scelgo e riscelgo cheeseburger ma
mi concedo il lusso di accostare contorni diversi: si può scegliere per
ogni piatto di carne tra patatine fritte, baked potato (con maionese,
cheddar o panna acida), cavolo rosso o insalata mista. Vi consigliamo,
tra gli antipasti, di provare i nachos conditi con le salse consigliate
dal locale (panna acida, guacamole e un saporitissimo cheddar). Un fiore
all’occhiello del locale è la salsa barbecue marcata t-bone che rende
le ribs (un piatto di costolette di maiale letteralmente annegate nella
salsa barbecue) a dir poco sublimi! Non convince molto l’hot-dog
gigante. Buona la scelta dei piatti a base di pollo (dal petto di pollo
in salsa honey, ai golden fries cicken… bocconcini di pollo fritti in
croccante panatura… letteralmente!). Da poco sono presenti nel menu
anche piatti a base di pesce (tonno e salmone) o piatti totalmente
vegetali (tipo il seitan burger). Insomma la scelta è moto ampia, i
dolci sono sublimi e tra questi consigliamo, in particolare, la oreo
dream pie e il chocolate brownie. Le porzioni tutte abbondanti, diciamo
che a un certo punto, passata la fame, si continua a mangiare per gusto. Piccola nota, hanno la Pepsi. Io l'adoro quindi mi sento assolutamente soddisfatto dalla loro scelta.
Voto?
Non
c’è molto da dire, sarò di parte non sarò obiettivo… ma il t-bone non
mi delude mai! Sarà che praticamente quasi tutto quello che ho
assaggiato dal menu (e fidatevi ho praticamente provato quasi tutto) mi
piace, così come mi piace l’idea di accostare il contorno al piatto
principale, così come apprezzo l’abbondanza delle portate per quando –
praticamente sempre – si è affamati e l’eventuale possibilità di scelta
tra le varie dimensioni di hamburger e di bistecche, così come apprezzo
che si senta la qualità di quello che si mangia, accompagnato da un
servizio attento e cortese. Se non fosse per i prezzi – probabilmente
giustificati da tutti i pro del locale – sarebbe un 10, ma purtroppo
deve “accontentarsi” di un 9!
Last but not least
Nota
dolente… la qualità si paga. È un prezzo secondo me meritato per quel
servizio, per quegli ingredienti, per quella quantità, ma ricordiamoci
che si tratta pur sempre di un ristorante con le tovagliette di carta. I
dolci, poi, sono particolarmente cari rispetto al resto (costano, pur
essendo anche questi abbondanti e particolarmente buoni, quasi quanto i
secondi a base di pollo). Ovviamente i prezzi, in una tipologia di
locale come questo, variano tantissimo a seconda dell’ordine (un
semplice cheesburger ha ovviamente un costo molto molto diverso da una
fiorentina da 1kg, così come la coca cola fa risparmiare rispetto alla
birra artigianale o al vino) e rende particolarmente difficile
individuare un prezzo medio. Quello che posso dire, per la mia consumata
esperienza (che mira comunque ad evitare fiorentine poderose ma a
prendere piatti più “snelli” accompagnati sempre da antipasto, birretta e
– se entra – il dolce), è di aver speso sempre non meno dei 35 euro a
persona fino ad un massimo di 45-50, a seconda dei commensali. Insomma
non proprio economico ma, a mio avviso, soldi ben spesi.
Il servizio take away
Accanto
all’ambiente accogliente che si può trovare in ristorante, è
possibile ordinare per telefono e vedersi consegnare il proprio cibo
preferito comodamente a casa. Nella capitale solo i due ristoranti a via
Flaminia Vecchia e via di Santa Dorotea offrono questo servizio e
coprono quasi (ma non) tutto il centro della città. Un consiglio: chiamare con anticipo per effettuare l’ordinazione.
Il menu
da asporto è vario e accattivante quanto quello disponibile sul posto e
la consegna avviene in comodissime confezioni termiche che possono
essere anche messe in forno o in microonde (e che possono essere anche
riutilizzate da chi, come Emy ad esempio, porta spesso il pranzo al
lavoro!) per non lasciare disperdere il gusto della cottura.
Non vengono applicate spese di consegna per ordini superiori a 30 Euro, altrimenti c’è una maggiorazione di 2 Euro.
I prezzi
Variano
da un minimo di 9 euro per un hamburger di circa 200 gr. a 20 euro
circa per un filetto/costata/tagliata di manzo di circa 300/350 gr.
(lasciando fuori ovviamente filetto e controfiletto, stile la
fiorentina, circa 1500gr.). Gli antipasti stanno tra i 4 e gli 8 euro - i
piatti sono abbondanti!
È una buona scelta per i carnivori che vogliano optare per una serata casalinga!
Insomma, un pasto che sazia appieno anche gli appetiti più esigenti!!
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