TinyDropdown Menu

sabato 21 aprile 2012

Cooking for Alfie - idea dolce con i frutti di bosco

Questa è un'idea carina per un dessert light e molto semplice da preparare.... 

Indgredienti principali: frutti di bosco e gelato fior di latte!


Come Alfie tende semore a precisare, i frutti di bosco (mirtilli, i lamponi, i ribes, le more e le fragoline di bosco) non sono proprio della frutta originaria della nostra zona (Italia centrale) e si trovano piuttosto al Nord, Europa continentale, Nord America, etc. etc.
Sta di fatto però che si possono trovare senza problemi in qualunque supermercato (mhh nei piccoli centri forse no) in qualunque periodo dell'anno... e biologici per giunta!

Procedimento:


Una premessa generale relativa alle quantità: si tratta di una ricetta "non-ricetta"  quindi non sono necessarie indicazioni di peso, meglio misurare a vista secondo il proprio appetito.

Lavare i frutti di bosco freschi* misti (o i tipi di frutti che si preferiscono) e metterli sul fuoco basso in un pentolino, allungare con poca acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero. 
Girare molto delicatamente evitando di far rompere con il calore e la pressione del mestolo i frutti e lasciar riscaldare fino a quando non si forma un po' di "sughetto". Togliere dal fuoco.

Contemporaneamente si preparano le palline di gelato, servite in coppette, e sopra le palline si versano i frutti di bosco ancora caldi... da magiare subito!


Nota*: chi non trovasse i frutti di bosco freschi, può facilmente ripiegare su confezioni di frutti di bosco surgelati. Il dolce viene buono ugualmente!
Attenzione qui però a far scongelare lentamente, senza abusare dei fornelli, non aggiungere acqua e non mescolare energicamente durante la cottura. 



Infine, forse è inutile dirlo ma già che ci siamo... il gelato fior di latte può essere sostituito con il gusto che più piace.


0 commenti:

Posta un commento