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domenica 15 aprile 2012

Cooking for Alfie - ricetta del rombo al forno con patate



Ingredienti per 2 persone:
1 rombo (per i profani è un pesce non solo la figura geometrica) - patate - aglio olio sale pepe e aromi mediterranei - pomodorini pachino e 1 carota



 Procedimento
Preparare una teglia da forno e versare un po’ d’olio, tagliare un aglio a pezzetti, aggiungere dei pachino e una carotina a pezzi (tutti crudi), salare e pepare il giusto.
Adagiare il rombo lavato e pulito delle interiora e delle lische (lo fa il pescivendolo se lo chiedete, non iniziate a disperarvi!) nella teglia dove è stato preparato il fondo di spezie olio carote e pomodorini e rigirarlo più volte per insaporire entrambi i lati del pesce.
Tagliare le patate a rondelle sottili, lavarle e appoggiarle sul rombo per ricoprirlo totalmente, aggiungere sulla crosta di patate così creata un pizzico di sale, pepe e rosmarino o salvia (anche questa volta la quantità varia a seconda del proprio gusto ma vi consiglio di abbondare con il sale perché le patate ne assorbono tantissimo).
Mettere la teglia nel forno già caldo e lasciar cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!

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