Ingredienti per 2 persone:
1
rombo (per i profani è un pesce non solo la figura geometrica) - patate
- aglio olio sale pepe e aromi mediterranei - pomodorini pachino e 1 carota
Procedimento
Preparare
una teglia da forno e versare un po’ d’olio, tagliare un aglio a
pezzetti, aggiungere dei pachino e una carotina a pezzi (tutti crudi),
salare e pepare il giusto.
Adagiare
il rombo lavato e pulito delle interiora e delle lische (lo fa il
pescivendolo se lo chiedete, non iniziate a disperarvi!) nella teglia
dove è stato preparato il fondo di spezie olio carote e pomodorini e
rigirarlo più volte per insaporire entrambi i lati del pesce.
Tagliare
le patate a rondelle sottili, lavarle e appoggiarle sul rombo per
ricoprirlo totalmente, aggiungere sulla crosta di patate così creata un
pizzico di sale, pepe e rosmarino o salvia (anche questa volta la
quantità varia a seconda del proprio gusto ma vi consiglio di abbondare
con il sale perché le patate ne assorbono tantissimo).
Mettere la teglia nel forno già caldo e lasciar cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
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