Rob Walker |
Burro 150 gr
Cacao in polvere amaro un
paio di cucchiai
Una tavoletta di
cioccolato fondente da 250 gr
Farina 150 gr
Lievito in polvere
Nocciole 60 gr
Sale
Uova medie 2
Tagliate il cioccolato a
pezzi, non troppo piccoli; in una pentola capiente fate sciogliere il
burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato ed il cacao, mescolate
il tutto con un mestolo, io direi rigorosamente di legno, da più
fascino alla cosa e vi farà sentire gente navigata. Continuate a
mescolare, mi raccomando, fino a quando non sarà completamente
sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Qui arriva il bello,
preparatevi piscologicamente a scoprire quale fosse il motivo per cui
la nonna aveva un avambraccio da culturista, nonostante non
frequentasse Schwarzenegger. Prendete una ciotola ed unite le uova
con lo zucchero, montate per un bel po' finché il composto non è
chiaro e spumoso, lo so inizialmente dopo due minuti vi vorreste
accontentare di quel colore già raggiunto, ma vi assicuro che non è
ancora fatta. Forse però è il momento di pensare bene di acquistare
una planetaria, tanto lo sforzo che state facendo non vale al posto
di una settimana di palestra ed anche se fosse equivalente, vi
ricordo che stiamo preparando brownies, non tofu e cavolfiori; Quindi
ciò che bruciate tornerà indietro con il doppio delle calorie.
Una volta raggiunto il
composto chiaro e spumoso...riprendete fiato, immagino stiate
sfogliano una rivista per vedere quanto costa una planetaria, ma vi
assicuro che la parte dura l'abbiamo superata.
Unite lentamente al
composto il cioccolato fuso con il burro e il cacao continuando
contemporaneamente a girare in modo che si amalgami. Quindi
aggiungere la farina e il lievito setacciati. Passaggio successivo
sminuzzate le nocciole (facendo bene attenzione a non sminuzzarvi
anche le dita!Succede...è successo ad un mio amico...va bene è
successo a me), poi unitele al composto.
Amalgamate il tutto e
versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da
forno
Cuocete in forno
pre-riscaldato a 180º, per un tempo variabile tra i venti e i trenta
minuti, a seconda della larghezza della teglia utilizzata e quindi
dell'altezza del dolce. Diciamo anche che sulla cottura ci sono
diverse variabili che potrebbero influire sul minutaggio ottimale,
quindi, piccolo consiglio, fate la prova dello stecchino. Se lo
stecchino, ben infilato in mezzo alla teglia, esce completamente
asciutto, vuol dire che è pronto... lo sapevate? Ok..pensavo di
rivelare un trucco...è vecchio come il cucco? Va bene, ma vi dico
questo, contando che il composto dei brownies è un po' umido,
bastache sullo stecchino non vi sia ancora liquido, non è necessario
che sia arido e secco, come il mio ego da cuoco in questo momento.
Siamo in dirittura di
arrivo, al suono del forno, tirate subito fuori la teglia e lasciate
raffreddare, una volta che si è riposato si può tagliare la torta a
quadrettoni e spargervi sopra lo zucchero a velo.
Pronto!
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