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venerdì 17 febbraio 2012

I love Brownies - Ricetta


Rob Walker
Abbiamo detto Brownies. Buoni!! Non posso allora non postare una piccola, elementare ricetta per creare a casa questo soffice materasso di dolcezza. Sono il ricordo ormai un pò datato dei miei pomeriggi casalinghi, intrecciato tra pupazzi e soldatini che irrimediabilmente dopo l'ora della merenda decidevano aribtrariamente di dover distruggere un villaggio di Lego. Agli occhi dei miei giocattoli, in particolare per gli itterici pupazzi di legolandia, dovevo proprio apparire come una divinità assai bislacca, prima imepegnata per ore con certosina attenzione a costruire case e castelli con i mattoncini e dopo risoluta nel mandare orde di soldatini verdi e omini snodabili a depredarli. Ma torniamo alla ricetta  ..Segue
 


Burro 150 gr

Cacao in polvere amaro un paio di cucchiai

Una tavoletta di cioccolato fondente da 250 gr

Farina 150 gr

Lievito in polvere

Nocciole 60 gr

Sale

Uova medie 2

Zucchero a velo

Lyzzy

Tagliate il cioccolato a pezzi, non troppo piccoli; in una pentola capiente fate sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungete il cioccolato ed il cacao, mescolate il tutto con un mestolo, io direi rigorosamente di legno, da più fascino alla cosa e vi farà sentire gente navigata. Continuate a mescolare, mi raccomando, fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Qui arriva il bello, preparatevi piscologicamente a scoprire quale fosse il motivo per cui la nonna aveva un avambraccio da culturista, nonostante non frequentasse Schwarzenegger. Prendete una ciotola ed unite le uova con lo zucchero, montate per un bel po' finché il composto non è chiaro e spumoso, lo so inizialmente dopo due minuti vi vorreste accontentare di quel colore già raggiunto, ma vi assicuro che non è ancora fatta. Forse però è il momento di pensare bene di acquistare una planetaria, tanto lo sforzo che state facendo non vale al posto di una settimana di palestra ed anche se fosse equivalente, vi ricordo che stiamo preparando brownies, non tofu e cavolfiori; Quindi ciò che bruciate tornerà indietro con il doppio delle calorie.


Una volta raggiunto il composto chiaro e spumoso...riprendete fiato, immagino stiate sfogliano una rivista per vedere quanto costa una planetaria, ma vi assicuro che la parte dura l'abbiamo superata.

Unite lentamente al composto il cioccolato fuso con il burro e il cacao continuando contemporaneamente a girare in modo che si amalgami. Quindi aggiungere la farina e il lievito setacciati. Passaggio successivo sminuzzate le nocciole (facendo bene attenzione a non sminuzzarvi anche le dita!Succede...è successo ad un mio amico...va bene è successo a me), poi unitele al composto.

Amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno

Cuocete in forno pre-riscaldato a 180º, per un tempo variabile tra i venti e i trenta minuti, a seconda della larghezza della teglia utilizzata e quindi dell'altezza del dolce. Diciamo anche che sulla cottura ci sono diverse variabili che potrebbero influire sul minutaggio ottimale, quindi, piccolo consiglio, fate la prova dello stecchino. Se lo stecchino, ben infilato in mezzo alla teglia, esce completamente asciutto, vuol dire che è pronto... lo sapevate? Ok..pensavo di rivelare un trucco...è vecchio come il cucco? Va bene, ma vi dico questo, contando che il composto dei brownies è un po' umido, bastache sullo stecchino non vi sia ancora liquido, non è necessario che sia arido e secco, come il mio ego da cuoco in questo momento.

Siamo in dirittura di arrivo, al suono del forno, tirate subito fuori la teglia e lasciate raffreddare, una volta che si è riposato si può tagliare la torta a quadrettoni e spargervi sopra lo zucchero a velo.

Pronto!

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