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sabato 5 maggio 2012

Cooking for Alfie - ricetta del risotto alle fragole

Ingredienti per 4 persone
1 vaschetta di fragole - riso 1 kg - 1 cipolla rossa e 1 aglio - burro - brodo vegetale - panna da cucina - parmiggiano - prezzemolo - prosecco e vino rosso



procedimento:

Si soffrigge la cipolla e l'aglio assieme a metà vaschetta di fragole, tutti tagliati in pizzoli pezzi. Si aggiunge il riso crudo e si sfuma prima con il prosecco e poi con il vino rosso.

Si frullano a parte delle fragole fresche insieme a poco latte (per ottenere una sorte di frappè denso) da aggiungere al riso durante la cottura.

A metà cottura, dopo circa 10 minuti, si aggiunge del brodo vegetale* e di seguito le fragole frullate ed il prezzemolo. 

Infine, a cottura quasi ultimata, si aggiungono  parmiggiano e 50 ml di panna da cucina.

Si gira bene per terminare la cottura del riso e si serve in tavola!






NOTA*: preparato a parte in una casseruola con acqua, sedano, carota, mezza cipolla ed un pizzico di sale lasciati cuocere per circa 20 minuti.

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