La location
Da Sonia (Hang Zhou) si trova in via Principe Eugenio 82, vicinissimo a Piazza Vittorio ed allo storico Palazzo del Freddo di Fassi. Comodamente raggiungibile con metro B, tram ovvero in macchina (…parcheggio permettendo!). Nel fine settimana si riconosce per il gruppetto di clienti in attesa di un tavolo.
Si possono riservare stanze private per occasioni speciali, altrimenti sono due le aree principali nelle quali sono ospitati i tavoli. Lo spazio a disposizione è poco e si mangia vicini agli altri commensali... ma - guardando il bicchiere mezzo pieno - ci si può ritrovare nel mezzo di discussioni appassionanti. Unico neo, dovuto al largo consenso raccolto dalla cucina, l’attesa (comunque moderata) che a volte è necessario mettere in conto per potersi sedere a tavola (qualunque sia il giorno presecelto): non si prendono prenotazioni. Alle pareti sono appese numerose foto di personaggi noti che hanno gustato le specialità della cucina!
Purtroppo il ristorante non ha un proprio sito internet, quindi se lo si cerca su un motore di ricerca tutti i risultati rimandano a recensioni, alla mappa e ai contatti. Quindi facile da trovare.
Il servizio
Servizio veloce ed efficiente, nulla a che ridire. I camerieri gentili, anche se a volte un po’ confusionari a causa del ricambio di clienti e dell’afflusso costante e cospicuo di nuovi avventori. In ogni caso sono sempre disponibili a “riparare”, se così si può dire, alle piccole sviste.
Quanto al cibo
Il menù offre una ricca varietà di pietanze tra le quali si può scegliere sicuri della loro bontà. Ottimi i noodles (per intenderci, gli spaghetti cinesi) con qualunque condimento proposto, il riso nero, l’anatra e il pollo con limone, con i peperoni etc.... La lista è lunga! Degni di nota il maiale in agrodolce, gli gnocchi di riso e il pollo fritto, ottimi i ravioli di carne (vapore e griglia) e soprattutto quelli di verdure. Ottima anche l’abitudine di servire a fine pasto i biscotti della fortuna con annessi bigliettini (ovviamente mal tradotti… ma diciamocelo è anche quello che ce li fa amare!), usanza che purtroppo si è persa in gran parte dei ristoranti cinesi.. salvo che tu non lo richieda espressamente.
Ottima cucina cinese, amata anche da chi è cinese!
Voto?
Uno dei migliori ristoranti cinesi nella capitale.. merita un 8 pieno quanto a bontà delle pietanze e rapporto qualità prezzo… purtroppo si scende a 7 a causa dell’attesa prolungata per il tavolo!
Last but not least
I prezzi
non sono alti, ma comunque superiori, sebben di poco, rispetto alla media dei ristoranti cinesi presenti a Roma. Cenando in un gruppo di 4 amici ci si può far tentare dal menù prendendo 3 piatti a testa e magari anche condividendoli (le porzioni sono ragionevolmente abbondanti, soprattutto per quanto riguarda noddles e riso) spendendo intorno ai 25 euro a persona (ivi inclusa la classica birra cinese e l’immancabile sakè).
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