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martedì 20 marzo 2012

Cooking for Alfie - Ricetta del timballo di broccoli

Ingredienti x 2 persone

1/2 broccolo romano - 100 gr. pasta corta (fusilli, penne rigate o altro formato a seconda dei gusti) - parmigiano - pangrattato - aglio olio e peperoncino



Procedimento
Soffriggere in una padella ampia e a bordi alti un po’ di aglio olio e peperoncino.
Aggiungere il broccolo pulito, lavato e tagliato a pezzetti e lasciare insaporire e rosolare bene per qualche minuto.
Aggiungere la pasta (cruda) direttamente nella padella con l’impasto.
Girare tutto insieme, aggiungendo acqua abbondante (circa 2 bicchieri) e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 min.
Quando il broccolo e la pasta sono cotti (non importa se la pasta ha superato il tuo tempo di cottura) e l’acqua di cottura è evaporata, togliere il tutto dal fuoco e versare in una pirofila in due tranche (per le dimensioni della pirofila vi dovrete regolare ad occhio): fare un primo strato di pasta, sul quale aggiungere parmigiano abbondante (anche qui la quantità varia a seconda dei gusti… e della fame!) e un secondo strato cui stavolta aggiungere parmigiano e pangrattato (per la quantità vale il solito avvertimento).
Mettere in forno la pirofila e lasciar gratinare per circa 15 minuti a 180 gradi.

Buon appetito!

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