Ingredienti x 2 persone
1/2
broccolo romano - 100 gr. pasta corta (fusilli, penne rigate o altro
formato a seconda dei gusti) - parmigiano - pangrattato - aglio olio e
peperoncino
![]() |
Soffriggere in una padella ampia e a bordi alti un po’ di aglio olio e peperoncino.
Aggiungere il broccolo pulito, lavato e tagliato a pezzetti e lasciare insaporire e rosolare bene per qualche minuto.
Aggiungere la pasta (cruda) direttamente nella padella con l’impasto.
Girare tutto insieme, aggiungendo acqua abbondante (circa 2 bicchieri) e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 20 min.
Quando
il broccolo e la pasta sono cotti (non importa se la pasta ha superato
il tuo tempo di cottura) e l’acqua di cottura è evaporata, togliere il
tutto dal fuoco e versare in una pirofila in due tranche (per le
dimensioni della pirofila vi dovrete regolare ad occhio): fare un primo
strato di pasta, sul quale aggiungere parmigiano abbondante (anche qui
la quantità varia a seconda dei gusti… e della fame!) e un secondo
strato cui stavolta aggiungere parmigiano e pangrattato (per la quantità
vale il solito avvertimento).
Mettere in forno la pirofila e lasciar gratinare per circa 15 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento