TinyDropdown Menu

giovedì 8 marzo 2012

La ricetta dei Cupcakes

Partiamo dalla lezione di base, cupcake alla Vaniglia.

Ecco gli ingredienti

150 g di burro leggermente salato e ammorbidito
150 g di zucchero semolato
175 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Enrico si è fatto teleguidare al telefono da mia madre. ..Segue


  • Mamma, dai partiamo, dimmi che devo fare.
  • Ma te l'avevo già spiegato.
  • Su..dai.
  • Ma io sto in macchina.
  • Io in cucina...mi sembra perfetto.
  • Allora....Fodera lo stampo per dolcetti con pirottini di carta o di stagnola. Mi raccomando Riccardo le dosi sono per 12 porzioni.
  • Mamma quale stampo?
  • Vabbè metti i pirottini di silicone su una piastra del forno.
  • Fatto.
  • Prendi una ciotola e lavora con lo sbattitore gli ingredienti fino a farlo diventare cremoso.
  • Ok.


  • Una volta che è bello soffice distribuisci il composto sui pirottini. Mi raccomando, piccolo consiglio, con un cucciano spiana il composto se lo devi guarnire dopo.









  • Quindi cuoci il tutto in forno preriscaldato.
  • A 180 gradi.
  • Sì bravo e fai cuocere per 20 minuti. Una volta che si sono gonfiati e sono belli consistenti li metti a raffreddare.

  • Va bene, poi?
  • Poi li guarnisci.
  • Va bene per fare il disegno del pallone uso la glassa?
  • Certo!!! 
Ecco a Voi il risultato. Alla prossima puntata per ogni ulteriore spiegazione.





0 commenti:

Posta un commento