Partiamo dalla lezione di base, cupcake alla Vaniglia.
Ecco gli ingredienti
150 g di burro leggermente salato e ammorbidito
150 g di zucchero semolato
175 g di farina
3 uova
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Enrico si è fatto teleguidare al telefono da mia madre. ..Segue
- Mamma, dai partiamo, dimmi che devo fare.
- Ma te l'avevo già spiegato.
- Su..dai.
- Ma io sto in macchina.
- Io in cucina...mi sembra perfetto.
- Allora....Fodera lo stampo per dolcetti con pirottini di carta o di stagnola. Mi raccomando Riccardo le dosi sono per 12 porzioni.
- Mamma quale stampo?
- Vabbè metti i pirottini di silicone su una piastra del forno.
- Fatto.
- Prendi una ciotola e lavora con lo sbattitore gli ingredienti fino a farlo diventare cremoso.
- Ok.
- Una volta che è bello soffice distribuisci il composto sui pirottini. Mi raccomando, piccolo consiglio, con un cucciano spiana il composto se lo devi guarnire dopo.
- Quindi cuoci il tutto in forno preriscaldato.
- A 180 gradi.
- Sì bravo e fai cuocere per 20 minuti. Una volta che si sono gonfiati e sono belli consistenti li metti a raffreddare.
- Va bene, poi?
- Poi li guarnisci.
- Va bene per fare il disegno del pallone uso la glassa?
- Certo!!!
Ecco a Voi il risultato. Alla prossima puntata per ogni ulteriore spiegazione.
0 commenti:
Posta un commento