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domenica 15 gennaio 2012

Ma di cosa parlare oltre che della mia vita? Come tutto ebbe inizio.

A Roma si mangia. Concetto semplice ma profondamente vero. Mangiare, non serve dirlo, è una delle delizie della vita, unisce il piacere della gola, con la sorpresa delle novità e delle scoperte. Trovare un posto nuovo, svelare un angolo della città, carpire trucchi da cuochi provetti o da semplici amatori, ritengo sia ravvivante ed alimenta, di continuo, la nostra curiosità. Viaggiare non è qualcosa che si fa solo con l'aereo, ma è anche una ricerca che puó dedicarsi ai più svariati campi, tra cui, appunto, il cibo. Le cucine degli amici come i ristoranti sono piccoli o grandi satteliti che ci girano intorno, tutti pronti a dischiudere qualche segreto, qualche novitá, anche qualche delusione certo! Ma fondamentalmente qualcosa di nuovo, un ingrediente, un piatto intero, un modo diverso di porporre qualcosa di conosciuto. Il viaggiatore culinario o gastronauta deve allora cercare e ricercare, e tra una pausa e l'altra, perchè no, prendere appunti. Spero che gli appunti che prenderó potranno essere utili a coloro che avranno la gentilezza e la curiositá di leggermi.

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